sábado, 25 de junio de 2016

TOCINO DE CIELO

Ingredientes para 6 personas:

  • 8 yemas
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1 vaso y medio de azúcar
       Para elaborar el caramelo:
  • 50 gr. de azúcar 
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • unas gotas de zumo de limón


    Elaboración del caramelo:

    1. Poner un cazo el azúcar, 4 cucharadas soperas de agua y unas gotas de zumo de limó, poner a fuego fuerte y dejar reducir hasta que adquiera un color rubio( pero no muy oscuro ya que obtendría un sabor amargo)
    2. Preparar un molde cuadrado o rectangular de unos 10 cm de alto y vertimos el caramelo y lo repartimos por las paredes del molde

      Elaboración del Tocino de cielo:
      1. Batir muy bien las yemas y reservar
      2. En un cazo poner el azúcar y el agua para conseguir un almíbar, debe de reducir a la mitad aprox. de la cantidad inicial ( dejar enfriar)
      3. Mezclar las yemas  con el almíbar y batir muy bien
      4. Verter la mezcla en el interior del molde al que le pusimos el caramelo
      5. Precalentar el horno
      6. Meter el recipiente con la mezcla dentro de otro recipiente más grande y con agua, ya que la cocción es al baño María
      7. Hornear a 180º durante unos 80 minutos aprox.



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