Ingredientes para 6 personas:
- 8 yemas
- 1 vaso y medio de agua
- 1 vaso y medio de azúcar
Para elaborar el caramelo:
- 50 gr. de azúcar
- 4 cucharadas soperas de agua
- unas gotas de zumo de limón
- Poner un cazo el azúcar, 4 cucharadas soperas de agua y unas gotas de zumo de limó, poner a fuego fuerte y dejar reducir hasta que adquiera un color rubio( pero no muy oscuro ya que obtendría un sabor amargo)
- Preparar un molde cuadrado o rectangular de unos 10 cm de alto y vertimos el caramelo y lo repartimos por las paredes del molde
- Batir muy bien las yemas y reservar
- En un cazo poner el azúcar y el agua para conseguir un almíbar, debe de reducir a la mitad aprox. de la cantidad inicial ( dejar enfriar)
- Mezclar las yemas con el almíbar y batir muy bien
- Verter la mezcla en el interior del molde al que le pusimos el caramelo
- Precalentar el horno
- Meter el recipiente con la mezcla dentro de otro recipiente más grande y con agua, ya que la cocción es al baño María
- Hornear a 180º durante unos 80 minutos aprox.
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